Gripe aviária: Primeiro caso no Brasil é acompanhado pela ONU

O Brasil é o maior produtor e exportador de carne de aves do mundo. Sendo assim, a notícia do primeiro foco de gripe aviária tem preocupado os produtores brasileiros. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), agência especializada da ONU tem acompanhado o caso.
O primeiro caso foi detectado em um plantel comercial de aves em uma granja no município de Montenegro, no estado do Rio Grande do Sul.
Antes o vírus estava nas aves silvestres e de criação e se espalhava principalmente com os ciclos das aves migratórias
O representante da FAO no Brasil, Jorge Meza, ressaltou, em comunicado, que o consumo de carne de ave e ovos continua sendo seguro, especialmente quando bem cozidos, e que o risco de infecção humana permanece baixo.
Jorge ainda reforça a importância do trabalho em equipe dos países. Todos precisam fazer sua parte e cumprir os acordos sanitários Por hora a Argentina ,a União Europeia e a China suspenderam a compra de carne de frango do Brasil, após a confirmação do primeiro caso de gripe aviária em granja comercial no Brasil.
Fonte: R7
Qual é a sua reação?






