5 receitas de festa junina para o pré e pós-treino

Em clima de festa junina confira estas receitas deliciosas para aproveitar sem culpa!
Canjica fit
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de milho para canjica
- 1 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas ou coco) ou leite desnatado
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
- Adoçante culinário a gosto (stevia, taumatina ou sucralose)
- 1 dose de whey protein sabor baunilha (opcional)
- Água
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe o milho para canjica de molho em água por uma noite. Escorra. Em uma panela de pressão, cubra o milho para canjica com água e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o leite vegetal, o coco e o adoçante, cozinhando até engrossar. Se desejar, adicione o whey protein ao final, com o fogo desligado, para preservar a qualidade da proteína. Sirva em seguida.
Pamonha fit
Ingredientes:
- 2 espigas de milho-verde raladas
- 1/4 de xícara de chá de leite desnatado ou bebida vegetal
- 1 colher de sopa de adoçante culinário (moonsugar, sucralose ou taumatina)
- 1 pitada de sal
- Água
- Palhas de milho-verde para enrolar a pamonha
Modo de preparo:
Coloque o milho-verde ralado no liquidificador e bata com o leite desnatado ou bebida vegetal no até ficar homogêneo. Adicione o adoçante e o sal e bata para misturar. Envolva a massa nas palhas e cozinhe no vapor por cerca de quarenta minutos. Sirva em seguida.
Canjica fit com whey protein
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho branco para canjica
- 3 xícaras de chá de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 1/2 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante natural (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 pitada de sal marinho (opcional – realça o sabor)
- Água
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por pelo menos 8 horas (ou durante a noite) em um recipiente com água. Escorra. Em uma panela de pressão, cubra o milho com água e cozinhe por cerca de 25-30 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Escorra o excesso de água e adicione o leite vegetal. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e espere amornar. Misture o whey protein (não aqueça para evitar a desnaturação da proteína). Adoce com o xilitol, polvilhe canela e misture o coco ralado. Sirva morno ou gelado.
Observação: se preferir pode adicionar a dose de whey protein na porção.
Pamonha fit proteica
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde fresco (ou 2 xícaras de chá de milho-verde debulhado)
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 a 2 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 pitada de sal (opcional)
- Palha de milho-verde ou forminhas de silicone para assar (se quiser a versão de forno)
Modo de preparo:
Debulhe o milho-verde e bata no liquidificador com o leite vegetal até formar uma mistura cremosa. Adicione as claras, o whey protein, o adoçante, o coco ralado e bata mais um pouco até incorporar tudo. Prove a doçura e ajuste, se necessário. Se for usar palhas de milho-verde, preencha e amarre bem. Se preferir assada, despeje a massa em forminhas de silicone. Cozinhe as pamonhas no vapor por cerca de 40 minutos, ou asse no forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos. Espere esfriar um pouco antes de servir.
Muffin de milho com whey protein
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de milho fina ou flocada
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (coco, aveia ou amêndoas)
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 a 2 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante natural a gosto)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal e canela (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com o leite vegetal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de milho, o whey protein e o xilitol. Misture bem até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em forminhas próprias para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 2025 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
Fonte: O Tempo
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